Горячая линия
Новомосковск

8-800-200-08-28

УралСиб

8-800-333-31-70

Северо-запад

8-800-200-06-68

26.10.2017

«Полипласт-УралСиб» принял участие в профессионально-общественной аккредитации образовательной программы УрФУ

В октябре 2017 г. в Уральском федеральном университете имени первого Президента России Б.Н. Ельцина. прошла профессионально-общественная аккредитация Образовательной программы высшего образования «Производство строительных материалов и изделий» по направлению подготовки магистров 08.04.01 «Строительство» (руководитель, заведующий кафедрой материаловедения в строительстве, доктор технических наук, профессор Федор Леонидович Капустин). Аккредитация свидетельствует о том, что образовательная программа вуза по данному направлению и качество подготовки выпускников соответствуют федеральному государственному образовательному стандарту по направлению «Строительство» и профессиональному стандарту 16.096 «Инженер-технолог в области анализа, разработки и испытаний бетонов с наноструктурирующими компонентами».

В рамках проведения аккредитации была организована встреча членов экспертной комиссии Ассоциации инженерного образования России и Фонда инфраструктурных и образовательных программ «РОСНАНО» с представителями работодателями, которые принимают на работу выпускников оцениваемой специальности. Цель встречи - выяснить устраивает ли предприятия строительного сектора качество подготовки специалистов, какие основные компетенции необходимы выпускникам для работы на современных предприятиях строительной индустрии. 

 «Полипаст-УралСиб» был приглашен на мероприятие в качестве фактического и потенциального работодателя.   Предприятие  напрямую заинтересовано в качестве подготовки специалистов, так как ключевые технические специалисты  компании – выпускники УрФУ.

Интерес к такому взаимодействию обоюдный. Тесное сотрудничество с вузами позволяет работодателю участвовать в учебном процессе, вносить предложения по совершенствованию Образовательной программы, принимать участие в итоговой аттестации выпускников, что способствует формированию   специалистов  с  нужным  ему  набором  знаний и компетенций. Учебное заведение в свою очередь получает возможность определить приоритетные направления своей производственной деятельности, что поднимает на новую ступень его конкурентоспособность.