En Каталог продукции
8-800-200-08-28 Связаться с нами

Пресс-центр

Технологии

В статье рассматриваются достоинства и недостатки технологии непрерывного формования железобетонных изделий.В частности, отмечается, что на российский рынок пришли специальные добавки иностранного производства, предназначены для изготовления предварительно напряженных конструкций.Однако с точки зрения стоимости конечного продукта они в значительной степени ее увеличили.

Исследования

В статье рассмотрены некоторые аспекты выбора противоморозных добавок для бетона с учетом современных нормативных требований. Приведены описания основных и дополнительных эффектов модификаторов с точки зрения решения практических задач, возникающих при зимнем бетонировании, алгоритм выбора оптимальной добавки на примере серии противоморозных продуктов «Криопласт».

Видеоинструкции

Автор статьи утверждает, что за счет принципа взаимосвязи «структура – свойства», изменения химического строения добавок можно влиять на скорость и значения их адсорбции, селектив-
ность воздействия на клинкерные минералы, на растворимость добавок и т.д. Иными словами, за счет изменения химического состава поверхностно-активных веществ можно в заметных мас-
штабах изменять и эффективность добавок. В качестве конкретных примеров рассмотрен ряд добавок, усовершенствованных компанией «Полипласт».

Технологии

Существенным фактором, определяющим конкурентоспособность производимых строительных материалов, является их себестоимость. Результат поиска способов экономии нередко сказывается на качестве готового продукта. В то же время региональные особенности сырьевых компонентов ограничивают свободу выбора и требуют технологического приспособления к рыночным условиям строительства. Практический опыт выработки оптимального технико-экономического баланса при производстве современных товарных бетонов в Свердловской области изложен в представленной статье.

Исследования

В  статье представлена новая добавка " Полипласт БФ 328" для технологи непрерывного безопалубочного  формования.Описаны достоинства и области применения химической добавки.

Технологии

Разработан новый ускоритель на органической основе, позволяющий в комплексе с суперпластификаторами реализовать энергосберегающие технологии производства железобетонных изделий. На основании данных калориметрии и РФА высказано предположение , что повышение ранней прочности бетонав присутствии ускорителя обусловлено ускорением образования эттрингита.