Деловое совещание по актуальным вопросам строительной отрасли прошло в Москве

Деловое совещание по актуальным вопросам строительной отрасли прошло в Москве

27.02.2020

Миссия компании ООО «Полипласт Новомосковск» - развитие современного рынка строительной химии, освоение новых областей применения химической продукции для бетона в различных отраслях промышленности.

Совсем недавно наша компания вступила в НП «Союз производителей бетона», что позволяет следовать миссии и открывает новые возможности участия в развитии строительной отрасли.

PicsArt_02-27-09.57.08.jpg

Так, уже в минувший четверг в Москве состоялось масштабное событие для отечественной строительной индустрии. Более 70 представителей бетонной отрасли приняли участие в Деловом совещании, организованном компанией ООО "Полипласт Новомосковск", НП "Союз производителей бетона" и НИУ МГСУ.
В ходе работы обсуждался широкий спектр актуальных для бетонной отрасли тем.

_MG_5803.jpg

В своем выступлении заместитель генерального директора по сбыту и маркетингу ООО «Полипласт Новомосковск» Кабанова Юлия Сергеевна призвала участников бетонного рынка к совместной работе над проблемными вопросами отрасли.
Говорили на совещании и о важности сотрудничества в организации образовательных программ специалистов бетонных производств, а также подбора новых кадров на предприятия из числа выпускников МГСУ.
В первой части совещания выступили: аналитик Фонда развития промышленности Анна Дивина, рассказавшая о возможностях получения льготных условий софинансирования проектов бетонных производств, директор ГК «ЭКО КОНТРОЛЬ» Жанна Кузнецова, разъяснившая слушателям основные требования экологического контроля и исполнительный директор СМ ПРО Евгений Высоцкий с аналитическим обзором рынка бетона.

_DSC8323.JPG

Одним из самых обсуждаемых вопросов на мероприятии  стала процедура декларирования бетонной продукции, связанные с ней существенные проблемы производителей и возможные пути решения. Об этом подробно рассказали известные эксперты бетонной отрасли – генеральный директор НИЛ «Стройматериалы» Александр Гольденберг и заведующая лабораторией строительных композитов, бетонов и растворов МГСУ Ирина Мырзаханова.
Самую оживленную дискуссию вызвало выступление исполнительного секретаря Союза производителей бетона Олега Сухарева, который довел до участников информацию о планах проведения проверок бетонных производств региональными управлениями Росстандарта, в том числе о требовании проведения оценки соответствия продукции путем декларирования и ответственности за данное нарушение.

_DSC8331.JPG

В заключительной части совещания выступил президент Союза Дмитрий Пожаров, рассказавший о проектах изменения законодательства в области технического регулирования строительных материалов, в том числе о проекте Технического регламента о безопасности строительных материалов и изделий.

_DSC8321.JPG

И, безусловно, важнейшим моментом его выступления и всего совещания в целом стал вопрос объединения участников бетонного рынка на базе Союза производителей в целях дальнейшего развития отдельных производств и отрасли в целом. Ведь такие вопросы как выбор оборудования,  подбор квалифицированных специалистов, повышение доходности предприятия, а также действующие нормы законодательства в области технического регулирования всегда остро стоят перед производителями и продуктивнее решать их совместно в кругу профессионалов!

_DSC8239.JPG