Полипласт-Юг участвует в проекте строительства автодороги Дальнего Западного обхода г. Краснодара.

03.02.2021

В Краснодарском крае началось строительство автодороги Дальнего Западного обхода г. Краснодара. Дорожную сеть Краснодарского края сложно назвать недостаточно развитой. Однако есть по меньшей мере два обстоятельства, которые заставляют делать эту сеть еще более эффективной, расширять возможности, пропускную способность дорожных сетей края, улучшать инфраструктуру вдоль автомобильных артерий. Первое из таких обстоятельств — это ежегодный колоссальный трафик автомобильного транспорта со всей России к Черноморскому побережью. Второе обстоятельство не менее значимое. Как Краснодарский край, так и город Краснодар являются завсегдатаями тройки лидеров РФ по количеству автомобилей в целом и количеству их же на душу населения.

В связи с этим в Краснодарском крае началось строительство автодороги Дальнего Западного обхода г. Краснодара. Трасса будет представлять собой четырехполосную дорогу длиной 55 км (техническая категория — 1Б) с расчетной скоростью движения порядка 120 км/ч. В совокупности с магистралью Краснодар — Абинск — Новороссийск Дальний Западный обход должен обеспечить доступ к направлениям на Крым и Сочи в обход краевой столицы.

Маршрут обхода уже утвержден: дорога соединит трассу М4 «Дон» в районе хутора Октябрьского с трассой Краснодар — Темрюк в районе станицы Марьянской в обход хутора Копанского, Нововеличковской и Новотитаровской.

И само собой к бетону в таком сложном и важном проекте предъявляются самые высокие требования. Именно поэтому Госкомпания «Автодор» объявила конкурс в электронной форме на право заключения долгосрочного инвестиционного соглашения о строительстве, содержании, ремонте, капитальном ремонте и эксплуатации. Уже принято решение о участии компании Поплипласт-Юг в данном проекте строительства автодороги.

big-166092-1.jpg