En Каталог продукции
Связаться с нами

Викторина по охране труда

26 апреля 2019 Жизнь в компании

Каждый год 28 апреля во всём мире отмечается День охраны труда. В компании «Полипласт Новомосковск» уделяют особое внимание вопросам охраны труда, и в апреле совместными усилиями профсоюзной организации и руководства предприятия всегда проводят Месячник охраны труда с очень насыщенной программой.
Так, в минувшую пятницу 19 апреля на «Полипласте» принимали гостей – в рамках Месячника охраны труда на заводе проходила игра-викторина среди молодёжи химических предприятий Новомосковска. В этом году впервые качестве участников были также приглашены и будущие работники химической отрасли – студенты НИ РХТУ и Новомосковского Политехнического колледжа.
Всего в соревновании приняли участие 7 команд:
– «Азот» (АО «НАК «Азот»);
– «Креатив» (ООО «Проктер энд Гэмбл - Новомосковск»);
– «Чистая вода» (ООО «Новомосковский хлор»);
– «По борьбе с падением кирпичей» (ООО «Новомосковск-ремстройсервис»);
– «Полипласт» (ООО «Полипласт Новомосковск»);
– «Политех» (ГПОУ ТО «Новомосковский политехнический колледж»);
– «Менделеевец» (НИ (ф) ФГБОУ ВО «РХТУ им. Д.И. Менделеева»).
В жюри вошли представители от каждой команды-участницы, а возглавил его председатель Тульской областной организации Росхимпрофсоюза Моргачев Павел Сергеевич.
Организаторами игры стали активисты Молодёжного совета «Полипласта». Ребята подготовили гостям интересные задания, связанные с охраной труда и промышленной безопасностью. А зал, где проходила викторина, украшали детские рисунки и стенгазеты подразделений новомосковского завода «Полипласт» на тему «Будущее охраны труда» – работы ещё одного конкурса Месячника.
Вопросы были каверзные, часть из них была посвящена предыдущим темам Всемирного дня охраны труда – профилактике, стрессу, риску, профессиональным заболеваниям и так далее. Например, тема 2014 года звучала так: «Охрана труда при использовании химических веществ на рабочих местах». Вот таким был вопрос, посвящённые этой теме: «Мнемоническое англоязычное правило гласит: «Всегда добавляй ЕЁ!». Ещё один приём для запоминания этого же правила заключается в том, чтобы представить себе чай с лимоном. Назовите ЕЁ». На этот вопрос правильно ответили все команды-химики – КИСЛОТА.
Пять туров напряжённой борьбы, каверзные вопросы, остроумные ответы, перерывы на фуршет, – одним словом, время пролетело незаметно.
Победителями игры стала команда «Креатив» Новомосковского завода «Procter&Gamble», второе место заняла команда Полипласта, третье место получила команда «По борьбе с падением кирпичей» – представители молодёжи ООО «Новомосковск-Ремстройсервис».
Всё остальные участники были буквально «на волоске» от победы. И их старания тоже были вознаграждены. Победители и все остальные конкурсанты получили Почётные грамоты и памятные призы от компании Полипласт.
По словам председателя профсоюзной организации «Полипласта» Шибановой Татьяны Викторовны, проведение таких мероприятий позволяет привлечь внимание молодёжи к проблемам в области охраны и безопасности труда. И очень важно, что в таком значимом вопросе профсоюзный комитет всегда получает поддержку руководства ООО «Полипласт Новомосковск». Отдельные слова благодарности за неоценимую помощь в организации и проведении викторины прозвучали в адрес генерального директора компании – Ковалёва Александра Фёдоровича.

Другие новости