En Каталог продукции
Связаться с нами

Месячник Охраны труда

1 апреля 2019 Жизнь в компании

В компании "Полипласт Новомосковск" стартовал ежегодный месячник Охраны труда

Цель месячника заключается в повышении культуры охраны труда, предупреждение случаев производственного травматизма и профессиональной заболеваемости. Проведение всех мероприятий месячника нацелено на обращение пристального внимания работников на безопасность труда. План месячника разрабатывала специальная комиссия.

Для производственно-технических служб будет организовано проведение двухэтапного конкурса-соревнования на знание основ охраны труда и промышленной безопасности в виде тестирования и практической части.
По традиции будет организована видеотрансляция учебных материалов по ОТиПБ на информационных мониторах. Информационное сопровождение месячника будет вестись на стендах и на общедоступном работникам корпоративном портале.

Ежегодно организаторы включают в план творческие конкурсы для сотрудников и их детей. Тема нынешнего конкурса рисунков, плакатов и стенгазет общая для взрослых и детей: «Будущее охраны труда».
Ожидается, что изюминкой программы мероприятий станет интеллектуальная викторина в честь Международного дня охраны труда между первичными профсоюзными организациями Тульской областной организации Росхимпрофсоюза, которую проводит молодёжный совет «Полипласта» совместно с молодёжными советами ведущих химических предприятий города. К участию также приглашены команды НИ РХТУ им. Д. И. Менделеева и Политехнического колледжа, ведь именно здесь обучаются будущие работники завода.

Среди производственных подразделений также будет проведён мотивирующий конкурс на лучшее (образцовое) содержание рабочего места.

Как отмечает председатель профсоюзного комитета Т. В. Шибанова, мероприятия, посвящённые охране труда на предприятии, не ограничиваются одним днём. Руководство предприятия и профсоюзная организация ведут планомерную работу по улучшению условий труда, предотвращению производственных травм и профессиональной заболеваемости на протяжении всего года.

Инициаторами проведения месячника являются руководство компании и профсоюзный комитет.

Другие новости