8 (800) 200-08-28 Бесплатно по РФ
84953206199
Москва и Московская область
Ваш город
Москва и Московская область

Генеральный директор компании «Полипласт Новомосковск» Александр Ковалев, рассказал,зачем бизнесу сегодня инвестировать в научные разработки и социальные программы.

13.01.2021
Химический комплекс Тульской области не без основания считается устойчивым к кризисным явлениям. Он исторически имеет все фундаментальные предпосылки для обеспечения конкурентоспособности отечественной продукции на внутреннем и внешних рынках. Генеральный директор компании «Полипласт Новомосковск» Александр Ковалев, рассказал, смог ли разгул пандемии подорвать стабильность работы его предприятия, как в этих условиях продвигается реализация инвестиционных проектов, зачем бизнесу сегодня инвестировать в научные разработки и социальные программы.

— Пандемия так или иначе наложила отпечаток на российских производителей. В какой мере жесткие ограничения сказались на компании «Полипласт»?

— Безусловно, пандемия повлияла и на людей, и на экономику. Все это звенья одной цепи: снижается платежеспособность и потребительский спрос, страдает малый и средний бизнес. В конечном итоге, это сказывается на производителях любой продукции. Бизнес это прочувствовал и мы, в том числе. В этих условиях приходится искать те или иные пути: сокращать издержки, искать новые сегменты, иные формы продаж. За нами ведь стоят люди, предприятия, отсюда ответственность — как социальная, так и личная. Мы ищем и находим различные варианты.

— Компания известна своей социальной направленностью. Отсюда вопрос — удалось ли в непростых кризисных условиях сохранить коллектив?

— Так вопрос вообще не стоит и не стоял. Безусловно, да. Более того, коллектив не просто удалось сохранить, у нас продолжается регулярное обучение и подбор персонала, в том числе по новым направлениям, которые данная ситуация заставляет искать и развивать.

— Главный на сегодняшний день вопрос к компаниям, которым удается демонстрировать финансовый успех, - в чем секрет? Компания успела поменять алгоритмы поведения или максимально учла опыт предыдущих серьезных кризисов?