8 (800) 200-08-28 Бесплатно по РФ
8 (495) 320-61-99
Москва и Московская область
Ваш город
Москва и Московская область
logo

Компания «Полипласт-Сибирь» приняла участие в строительстве нового терминала аэропорта Толмачево

10.08.2022
В сентябре 2020 года на территории аэропорта Толмачёво им. А. И. Покрышкина началось грандиозное строительство нового терминала. Он станет больше, чем два существующих сектора авиалиний вместе взятых. «Строительство аэровокзального комплекса идёт по графику, без отставаний» - сообщили в пресс-службе Толмачёво.

Как отметил гендиректор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич, при строительстве нового аэровокзального комплекса и реконструкции сопутствующей инфраструктуры в нынешних условиях сделали акценты на импортозамещении. Компания «Полипласт-Сибирь» приняла активное участие в реализации данного проекта.

Добавка Полипласт Таргет тип 1 предназначена для возведения монолитных железобетонных конструкций. С ее помощью удалось достичь необходимого класса прочности бетона, а также выполнить требования по морозостойкости, водонепроницаемости и содержанию вовлеченного воздуха.

Добавка Полипласт Аэро позволяет получить высокую морозостойкость и прочность бетонов дорожных и аэродромных покрытий за счет чего бетон может эксплуатироваться в сложных условиях внешней среды.

На данный момент бетонные работы полностью завершены. Сейчас ведется устройство наружных инженерных сетей, гидроизоляцию фундаментов, устройство кровли и фасадов, монтаж системы вентиляции и центрального кондиционирования воздуха, монтаж внутренних дверей, укладку напольной плитки и другие работы.

Возведение нового терминала площадью 56 тыс. кв. м. должно быть закончено в третьем квартале 2022 года. Второй этап реконструкции аэропорта завершится в 2025 году.

Сейчас аэропорт Новосибирска седьмой по пассажиропотоку в стране – 5,9 млн пассажиров по итогам 2018 года. Уже после первого этапа реконструкции (к 2022 году) его планируется нарастить до 10 млн человек в год.