8 (495) 320-61-99
Москва и Московская область
Ваш город
Москва и Московская область
logo

Новости

Полипласт-Казань организовал IV открытый чемпионат по технологии бетона

11.10.2023
С 28-29 сентября 2023 г. в загородном отеле «Регина» г. Казань (пос. Петровский) и строительной лаборатории ООО «Полипласт-Казань» состоялся четвертый открытый чемпионат по технологии бетона для начальников строительных лабораторий и технических специалистов, задействованных в сфере производства бетона и ЖБИ, по следующей программе:

1-й день – чемпионата прошел  в формате группового турнира между командами с отработкой практических навыков по подбору состава бетона на местных цементах и инертных материалах.
2-й день –чемпионата, открыл обучающий семинар на тему: «Роль методов испытаний в обеспечении качества бетона», в программе семинара прозвучали доклады:
Специалиста по обучению НИИ «СМиТ» Ворониной Натальи и Специалиста технико-коммерческого отдела ООО «ТензоТехСервис» Валиуллина Ильшата.

В ходе докладов были затронуты такие темы как:
•    Актуальные изменения ГОСТ 10060-2012. Основные проблемы определения морозостойкости «по-новому» и экспериментальные наработки АО «Полипласт».
•    Экспресс-методы определения качества цементов и инертных материалов.
•    Плохая бетонная смесь или нарушения технологии? Практические примеры решения спорных вопросов между производителями бетонной смеси и потребителями.
•    Рециклинг бетона. Технология и преимущества.
Продолжением второго дня чемпионата, была его теоретическая часть в форматах
«Мозгобойня» и «Своя игра».

В мероприятии приняли участие   представители 30 заводов (производителей товарного бетона и ЖБИ) по Республик Татарстан, Чувашия, Марий Эл, Кировской области из числа клиентов, работающих на химических добавках производства компании «Полипласт», а также другие представители с заводов производителей товарного бетона и ЖБИ.

Завершающим этапом, IV открытого чемпионата по технологии бетона, стал гала-ужин, где были объявлены результаты двухдневного  конкурса с объявлением победителей!