Строительство Фрунзенского моста в Самаре подходит к концу

Строительство Фрунзенского моста в Самаре подходит к концу

08.07.2020

Фрунзенский мост  это долгожданное важное звено в транспортной сети города. Он представляет собой 6-полосный мост через реку Самару, железобетонный мост через озеро Банное, транспортную развязку и путепровод над автодорогой основного хода на улице Шоссейной, транспортную развязку на Фрунзе, а также основной ход автомобильной дороги.

Работы по возведению моста стартовали в ноябре 2015 года и на данный момент подходят к завершению.

Перед строителями была поставлена непростая задача получить бетоны с сохраняемостью подвижности 2 часа, морозостойкостью F2-300 и воздухововлечением 5%. 

Специалисты Самарского филиала «Полипласта» для достижения заявленных показателей проводили лабораторные и промышленные испытания, выверяя и подбирая оптимальный состав бетона. С помощью добавок ПФМ-НЛК и Аэро-815 задача была успешно реализована. Помимо подбора состава, технологи компании осуществляли круглосуточный контроль отгрузок бетонной смеси с заводов и при заливке непосредственно на объекте.

Сегодня масштабное сооружение уже готово. Пролет соединил берега реки Самары, металлические конструкции уже залиты высококачественным бетоном, сверху уложен асфальт.  Дорогу по мосту по основному ходу открыли 31 декабря. А съезды по обоим берегам рабочие планируют сдать в эксплуатацию летом 2020 года.