8 (495) 320-61-99
Москва и Московская область
Ваш город
Москва и Московская область
logo

Новости

Строительство завода по производству комбикорма в Мордовии

05.05.2023
В Ковылкинском районе продолжается строительство крупного комбикормового завода, которое ведется в рамках программы развития агропромышленного сектора республики Мордовия. Деятельность предприятия будет направлена на производство специализированных кормов для разных видов животноводства, включая свиноводство, птицеводство и рыбоводство, а планируемая мощность нового завода составит более 400 тысяч тонн комбикорма в год. Стоит отметить, что помимо основного производства, завод будет обладать мощностями по хранению зерна в количестве 40 тысяч тонн единовременного размещения, а также собственной лабораторией.
Инвестиции в этот проект составят около 2 млрд рублей, а непосредственный запуск нового предприятия планируется осуществить уже в 2023 году.

С целью достижения необходимых качественных характеристик бетонной смеси, поставляемой для строительства комбикормового завода, применяются специализированные химические добавки от компании «Полипласт», а именно:

- комплексная добавка для бетонов и строительных растворов Полипласт СП-3, обладающая эффектом замедления схватывания (используется в летний период);
- противоморозная добавка на основе смеси пластифицирующих и противоморозных компонентов Полипласт Норд (используется в зимний период).

Применение добавки Полипласт СП-3 позволяет увеличить подвижность бетонной смеси, снизить количество воды затворения, уменьшить расход цемента, а также получить бетоны с повышенной водонепроницаемостью и морозостойкостью.

Добавка Полипласт Норд обеспечивает бетонирование при температуре окружающего воздуха от 0 до -25⁰С, обеспечивает форсированный набор прочности в начальный период твердения при различных способах тепловой обработки и увеличивает подвижность бетонной смеси.

Применение данных добавок позволило производить бетон, полностью соответствующий всем заявленным в проекте техническим требованиям.