8 (800) 200-08-28 Бесплатно по РФ
84953206199
Москва и Московская область
Ваш город
Москва и Московская область

В Новомосковске открыли ледовый сезон

29.10.2020
Мероприятия прошли при поддержке Федерации хоккея Тульской области, администрации МО г. Новомосковск, руководства Тульской области, Академии хоккея им. Б.П. Михайлова и компании «Полипласт Новомосковск».

Начало положили школьники – им в торжественной обстановке вручили оборудование для игры в флорбол. По поручению губернатора Алексея Дюмина разработана программа развития хоккея в регионе на 2020-2022 годы. И один из её разделов – системное внедрение флорбола в школах. Это одна из разновидностей хоккея с мячом, игры проводятся в закрытых помещениях и клюшка для него нужна особенная.

Флорбол в городе химиков развивается уже несколько лет и уже завоевал любовь школьников. В этом году к проекту присоединились ещё пять центров образования – школы №4, 11, 14, 17 и 19.

Не так давно оборудование для флорбола также получили школы Тулы и Ефремова. По словам исполнительного директора федерации хоккея Тульской области Дмитрия Плоцких, главная задача – привлечь к занятию этим видом спорта как можно больше школьников в регионе.

Для всех любителей покататься на коньках состоялось торжественное открытие сезона на арене «Открытая». Все желающие смогут покататься здесь на коньках и поиграть в хоккей. Помимо массового катания, здесь будут проходить тренировки, а также соревнования ночной хоккейной лиги и студенческой. Благодаря уникальным технологиям поддержания температуры ледового покрытия, кататься здесь можно не дожидаясь заморозков.

Ещё одно важное событие состоялось на открытой ледовой арене – это традиционное вручение комплектов хоккейной экипировки самым младшим, пятилетним воспитанникам академии хоккея имени Бориса Михайлова.

Напутственные слова новоиспеченным хоккеистам произнесли глава администрации Новомосковска Алексей Бирюлин и генеральный директор ООО «Полипласт Новомосковск»», президент Академии хоккея имени Бориса Михайлова Александр Ковалев. Они пожелали детям успехов на спортивном поприще. Вручили комплекты спортивной хоккейной экипировки юным хоккеистам игроки «Академии Михайлова», которые с этого сезона играют в высшей молодежной лиге – МХЛ.

Поддерживая хоккей в регионе, компания «Полипласт Новомосковск» развивает спорт и на предприятии. Команда «Полипласта» уже приступила к тренировкам для участия в очередном сезоне Ночной хоккейной лиги, который стартует уже в эту субботу.