Добавки компании «Полипласт» в самом масштабном проекте Нижегородской области

Добавки компании «Полипласт» в самом масштабном проекте Нижегородской области

27.07.2020

"КМ Анкудиновский парк" - это новый современный жилой комплекс с развитой инфораструктурой, который насчитывает 33 дома. На данный момент введено в эксплуатацию 8 домов, в которых проживает 8 тыс. жителей.

Компания "Полипласт" активно участвовала и продолжает свое участие в строительстве данного крупного объекта, помогая строителям подбирать качественные составы бетонных смесей в соответствии с предъявляемыми к ним требованиями.

Для сборного железобетона предъявлялись требования по прочности бетона марок В35 и В40,  с показателями по водонепроницаемости W12 и требованиями по морозостойкости F300. Для достижения данных показателей применялись добавки Полипласт СП-1 и Полипласт ПК тип S.

Добавка Полипласт СП-1  является универсальной добавкой, применяемой при производстве товарного бетона, сборных и монолитных железобетонных конструкций из тяжелого, легкого и ячеистого бетона в гражданском, промышленном, транспортном и дорожном строительстве, она отвечает требованиям к суперпластифицирующим и водоредуцирующим добавкам по ГОСТ 24211, EN 934-2, а также требованиям ТУ 5870-005-58042865-2005 с изменением №1 и 2.  

Добавка Полипласт ПК тип S – это суперпластификатор и ускоритель твердения бетона, основой которого являются поликарбоксилатные эфиры. Применение этой добавки позволяет обеспечить высокую подвижность (улучшенную удобоукладываемость) бетонных смесей и высокую прочность бетонов в раннем и зрелом возрасте. 

При ведении монолитных работ для получения бетона марки В25 применялась добавка Полипласт СП-3.

Предъявляемые требованиями по морозостойкости F300 обеспечили введением добавки ПФМ-НЛК. Это полифункциональная воздухововлекающая добавка-суперпластификатор на основе смеси натриевых солей полиметиленнафталинсульфокислот различной молекулярной массы с добавлением воздухововлекающего и гидрофобизирующего компонента, обеспечивающая стабильное повышение морозостойкости.

Специалисты компании «Полипласт» разрабатывают и внедряют добавки для бетона индивидуально под требования каждого проекта. На протяжении всего строительства наши технологи сопровождают проект, корректируя составы в зависимости от применяемого сырья и материалов.

DJI_0138.jpg