Плодовый сад на пришкольном участке в новомосковской школе №25 сегодня пополнился саженцами яблонь

Плодовый сад на пришкольном участке в новомосковской школе №25 сегодня пополнился саженцами яблонь

24.07.2020
В рамках проекта «Юный эколог» компания «Полипласт Новомосковск» и ТРОО «Экологическая защита» провели традиционную ежегодную акцию с высадкой деревьев «Яблоко Ньютона».
Вот уже на протяжении нескольких лет «Полипласт» совместно с «Экозащитой» реализуют проект по экологическому воспитанию подрастающего поколения. В течение учебного года для учеников 3-4 классов МБОУ «СОШ №25» проводятся увлекательные занятия, на которых детям в доступной для них форме рассказывают об основах бережного отношения к природе. 
В формате интерактивных игр и викторин ребята узнают об экологии окружающего пространства, об острых экологических проблемах современности, связанных с негативным влиянием человека на окружающую среду, а также о том, что они, дети, уже сейчас могут помочь в решении этих проблем. Для этого на каждом занятии организаторы предлагают ребятам поучаствовать в специальных экологических конкурсах: выставка экологичной новогодней игрушки, конкурс рисунков и кормушек и так далее.
По традиции каждый учебный год завершается высадкой деревьев на пришкольном участке. На территории школы уже образовался настоящий фруктовый сад из 17 деревьев, на многих из них наливаются плоды. Школьники бережно ухаживают за своим садом.
Обычно ученики принимают активное участие в озеленении школьных садов. Ребята помогают сажать, поливать и подвязывать саженцы. Но в связи со сложившейся санитарно-эпидемиологической обстановкой от такого формата мероприятия пришлось отказаться и высадкой деревьев занимались работники «Полипласта» и «Экозащиты». Тем не менее, организаторы уверены, что в следующем году юные участники проекта смогут вновь присоединиться к акции. А обновлённый школьный сад обязательно станет местом, где ребята обязательно будут проводить много времени на переменах, после уроков и во время каникул.
Проект «Яблоко Ньютона» не только формирует у детей природную ответственность к окружающему миру, но также возрождает традиции школьного садоводства.

_DSC9054.JPG