8 (800) 200-08-28 Бесплатно по РФ
84953206199
Москва и Московская область
Ваш город
Москва и Московская область

Как изменился «Полипласт Северо-запад» за 3 года

15.12.2021

Любое перспективное промышленное предприятие в рыночных условиях обязано двигаться вперед. В противном случае оно обречено на регресс и проигрыш в конкурентной борьбе с другими предприятиями схожей направленности.

Чем же предприятие «Полипласт» отличается от прочих? Как решаются важные вопросы, связанные с развитием предприятия? Обо всем этом мы говорили с генеральным директором Емельяновым Алексеем Валерьевичем.  

- Скажите, пожалуйста, что послужило причиной для начала изменений в работе «Полипласт Северо-запад»?

- Причиной для начала изменений послужило стремление компании развиваться. Под развитием понимается не только увеличение объемов реализуемой продукции, разработка новых видов продукции, автоматизация и модернизация производства, но и улучшение облика предприятия, улучшение условий труда и жизни рабочего коллектива и многое другое. 

- Что конкретно входило в модернизацию предприятия? 

- Модернизация — это изменение (обновление) чего-либо под требования современности. Применительно к модернизации предприятия, это может означать изменение как существующих объектов предприятия, так и создания новых, меняющих предприятие в целом. Что, собственно, успешно и применяет в своей деятельности «Полипласт Северо-запад».

- Почему вы считаете важным ускорение темпов модернизации?

- Модернизацию можно проводить постепенно, по-объектно. Это более простой способ, но ведь полное обновление предприятия займет долгое время, а стереотипы в работе коллектива будут меняться еще медленнее. Модернизация же всего предприятия в сжатые сроки — процесс более сложный, требующий большой слаженности действий — но при этом заметный результат будет виден гораздо быстрее. Одновременно, это дает большой толчок для «перезагрузки» коллектива (а именно отношения работников к предприятию, к своему труду). Главное — правильно содействовать в этом нашим сотрудникам.

- Привнесла ли модернизация новые принципы организации рабочих мест?

- Безусловно. Рабочие места становятся более организованными, опрятными, в чем-то даже более удобными. Возможно, всем хочется, как в сказке: «По щучьему веленью, по моему хотенью …» — не работаешь, а зарплата идет. Но в реальной жизни - надо работать, а работать в хороших условиях и приятнее, и эффективнее. Поэтому создание хороших условий на рабочих местах — неотъемлемая часть правильного подхода, как к производственному процессу, так и к управлению предприятием в целом. 

- Какие планы, связанные с модернизацией предприятия, есть у «Полипласт Северо-запад» сейчас? 

- К данному моменту готовится к вводу в полном режиме новое производство поликарбоксилатных добавок. На следующий год запланировано техническое перевооружение существующего производства суперпластификатора (нафталинсульфоната), в настоящее время разрабатывается связанный с этим проект. Следующим этапом будет модернизация емкостного парка (склада жидкого химического сырья). На всех этапах будет идти улучшение общей инфраструктуры предприятия. Есть такое выражение — нет предела совершенству.  Но очевидно, что любые улучшения инфраструктуры жестко учитывают нормы и требования к эксплуатации зданий и технологиям производства. В связи с этим наше предприятие будет постоянно совершенствоваться с целью отвечать всем вновь устанавливаемым нормам и требованиям, а также высоким внутренним стандартам.