8 (495) 320-61-99
Москва и Московская область
Ваш город
Москва и Московская область
logo

Новости

Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Михаил Юрин посетил предприятия химической отрасли региона

26.06.2023
Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Михаил Юрин совместно с представителями Правительства региона ознакомился с производственными мощностями и выпускаемой продукцией АО «Пластик», ООО «Полипласт Новомосковск» и АО НАК «Азот».

На ООО «Полипласт Новомосковск» под председательством Михаила Юрина министр экономического развития Тульской области Антон Емельяненко провел рабочее совещание по развитию ИНТЦ «Композитная долина». Участники обсудили предложения по взаимодействию Минпромторга России и Курчатовского института по реализации научно-технологических проектов.

Также во время посещения компании «Полипласт Новомосковск» делегации были презентованы инвестпроекты компании:

•    Новое высокотехнологичное производство по выпуску сухих функциональных добавок для различных отраслей промышленности, запуск которого был осуществлён в прошлом году.
•    Строительство нового производства по выпуску технологичных высокомолекулярных полимеров. Они необходимы для обеспечения потребности страны в специализированной химии. Будет создано более 500 новых рабочих мест. Планируемая к выпуску продукция – высокомолекулярные полимеры - имеет широкий спектр применения, ранее на российском рынке была представлена преимущественно иностранными производителями. Создаваемое производство будет уникальным в Российской Федерации. Участники встречи отметили важность и значимость реализуемого проекта для химической и строительной отрасли РФ.

"Мы посетили предприятия химической промышленности, производящие пластмассы, удобрения, метанол, аммиак, специализированные добавки и многие другие вещества, необходимые для Российской Федерации. Мы всецело поддерживаем развитие химического комплекса Тульской области и в 2022 году оказали финансовую поддержку в объеме порядка 2 млрд рублей. В этом году Минпромторг России продолжает поддерживать предприятия нефтехимического комплекса Тульской области. Это приведет к дальнейшему их развитию и существенному вкладу в химический комплекс России", - отметил Михаил Юрин.

Как отметил министр промышленности и торговли Тульской области Вячеслав Романов, продукция предприятий химического кластера региона имеет большой импортозамещающий потенциал.

«В настоящее время химическая промышленность является одной из ведущих отраслей и вносит весомый вклад (порядка 20 %) в валовый региональный продукт. По инициативе Губернатора Тульской области Алексея Геннадьевича Дюмина и при поддержке Правительства России мы реализуем масштабные инвестиционные проекты в этой сфере. Ключевой задачей является укрепление технологического суверенитета и обеспечение роста экономики», – подчеркнул Вячеслав Романов.