8 (800) 200-08-28 Бесплатно по РФ
8 (495) 320-61-99
Москва и Московская область
Ваш город
Москва и Московская область
logo

На Амурском ГХК установлены колонны пиролиза

12.11.2021
На строительной площадке Амурского газохимического комплекса установили колонну пиролиза высотой более 111 метров – это сравнимо с высотой 37-этажного дома.

Установка пиролиза Амурского ГХК станет одной из крупнейших мощностей в мире: суммарный объем вырабатываемого этилена и пропилена составит 2,7 млн т в год. Ряд экспертов оценил доставку колонны АГХК как уникальную логистическую операцию: она длилась более месяца, оборудование преодолело около 5 тыс. км через Корейский пролив, Японское море, Татарский пролив, по рекам Амур и Зея.

Всего в 2021 году на Амурском ГХК запланирована установка 41 единицы крупногабаритного оборудования для установки пиролиза, 13 из которых колонного типа. Достижение механической готовности и пуск Амурского газохимического комплекса запланированы на второй квартал 2024 года, на данный момент строительная готовность комплекса приближается к 25%. Помимо этого, в сентябре на Амурском ГХК началось строительство главной подстанции предприятия напряжением 500 кв, вблизи строительной площадки возводятся кемпы для сотрудников проектного офиса АГХК, пять гостиниц, досуговый центр со спортзалом, жилой городок на 9000 человек для размещения строительного персонала подрядчиков.

При строительстве такого важного и нужного объекта используются добавки Полипласт. Поставки осуществляет ОП ООО «Полипласт-УралСиб» в г. Хабаровск. С помощью суперпластифицирующей добавки с эффектом длительной сохраняемости - Линамикс ПК, строители смогли обеспечить высокую подвижность бетонной смеси в течение длительного времени. В зимний период дополнительно применяется противоморозная добавка Криопласт Премиум, которая позволяет вести бетонирование до -250С и не вызывает коррозии арматуры.

Подробнее о том, как работают добавки Полипласт, вы можете прочитать на сайте, в наших соц. сетях или позвонить на горячую линию.