8 (495) 320-61-99
Москва и Московская область
Ваш город
Москва и Московская область
logo

Новости

Строительство школы на 1600 учебных мест в Воронеже

30.06.2023
В Воронеже продолжается строительство новой современной школы на 1600 учащихся, стартовавшее в декабре 2022 года в рамках национального проекта «Образование». Более 2 млрд рублей было выделено на создание образовательного учреждения, которое будет отличаться от стандартных школ не только уникальным архитектурным стилем, но и наличием полного спектра современного оснащения, необходимого для повышения эффективности учебного процесса.

В данный момент строительство объекта находится на этапе окончания земляных и монолитных работ. Строители монтируют межэтажные перекрытия и лестничные пролёты, кладут кирпичные перегородки и наружные стены второго блока. Началась прокладка инженерных сетей. Осенью объект подключат к системе отопления, тогда же стартуют отделочные работы внутри здания.

Основными достопримечательностями новой школы станут:
• лекторий с амфитеатром для занятий на открытом воздухе;
• многофункциональное спортивное ядро, включающее в себя комбинированные площадки, футбольное поле с сектором для прыжков и беговой дорожкой.

Возведение школы на улице Домостроителей в Воронеже планируют завершить к 1 декабря текущего года.

Для достижения необходимых технических характеристик бетона В25 и В35 в зимний период при производстве бетонной смеси для данного объекта применялись добавки от компании «Полипласт Новомосковск», а именно Криопласт Альфа.

Криопласт Альфа – это суперпластифицирующая противоморозная добавка, обеспечивающая твердение бетонов при отрицательных температурах до - 25°С. Она предотвращает замерзание бетонной смеси на время от её изготовления на бетонном узле до укладки на объекте и включения обогрева.

Применение Криопласт Альфа не только облегчило бетонирование при строительстве школы, но и позволило получить бетон, соответствующий всем необходимым техническим требованиям для данного объекта.