8 (800) 200-08-28 Бесплатно по РФ

В Кимовске прошёл хоккейный фестиваль «Я люблю папу, маму и хоккей»

03.03.2021
В Кимовске прошёл хоккейный фестиваль «Я люблю папу, маму и хоккей». Он был организован благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко при поддержке Правительства Тульской области, компании «/Полипласт Новомосковск/» и Федерации хоккея.Участие в празднике приняли около 150 человек. Для них на льду организовали несколько спортивных дивизионов,которые различались по составу команд. В первом дивизионе в составе одной команды были только дети. Во втором - 1 взрослый и 2 ребёнка. В третьем - 2 взрослых и 1 ребёнок.

Как и в настоящем хоккее, играли команды «на вылет». Но время и количество периодов было сокращено. В каждой игре - 2 периода по 4 минуты. Это было сделано для того, чтобы участники не успели устать, но при этом получили свою дозу адреналина.

Кроме того, попробовать свои силы гости фестиваля могли в так называемой бросковой зоне: ребятам предоставляли 3 попытки, чтобы с места забить шайбу в ворота, и в случае даже одного удачного броска выдавали призовые кепки. А на отдельной территории желающие могли также поиграть в хоккей в валенках.

Отметим, что в Тульской области фестиваль «Я люблю папу, маму и хоккей» проводят уже в третий раз. В 2019 году он был организован в Туле, в 2020-ом - в Новомосковске. В этом - кроме Кимовска, ещё и в Узловой. Спортивное мероприятие проведут 27 февраля.