В Туле открыт новый ледовый дворец

24.08.2020

21 августа в Туле прошла торжественная церемония открытия Ледового дворца. Уникальный для Тульской области объект был построен по программе «Газпром – детям» по договоренности между Губернатором Тульской области Алексеем Дюминым и Председателем Правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером.

«Открытие нового Ледового дворца – важное событие не только для Тулы, но и для всей области. К нам приходит большой хоккей. Безусловно, этот уникальный объект станет центром притяжения для жителей и гостей нашей области. Уверен, что здесь продолжатся лучшие традиции российского хоккея», – отметил Алексей Дюмин.

Открытие Ледовой арены ознаменовалось проведением Кубка Губернатора Тульской области по хоккею среди молодежных команд. Одним из организаторов турнира, в котором приняли участие команды из 8 регионов страны, выступила компания «Полипласт Новомосковск». Это первый предсезонный турнир перед началом чемпионата Молодежной хоккейной лиги.

Стать участниками исторического для области события смогли и клиенты компании «Полипласт», для которых было организовано посещение церемонии открытия и турнира. Зрелищное шоу с участием Полины Гагариной никого не оставило равнодушным.

В ходе борьбы за первое место новомосковская команда «Академия хоккея им. Б.П. Михайлова» стала одним из сильнейших лидеров, но в финале 23 августа туляки уступили по буллитам хоккеистам из мытищинской команды «Атлант».

За игрой наблюдал Губернатор Алексей Дюмин, он поздравил участников, вручил кубок победителям, наградил лучших игроков турнира.

«Турнир удался, а финальная игра стала настоящим зрелищем. В нашем регионе популярность хоккея растёт. И мы продолжим создавать все условия, чтобы наши ребята могли тренироваться, чтобы у нас появлялись свои звезды. Мы будем писать историю тульского хоккея!» - сказал Алексей Дюмин.

Губернатор подчеркнул, что кубок по хоккею – только начало спортивной жизни нового ледового дворца в Туле. В этом уникальном для Тульской области спортивном объекте еще будет много тренировок, турниров и ярких событий.

Глава региона пожелал всем спортсменам успехов, веры в себя и новых свершений. Алексей Дюмин также выразил благодарность ГК «Полипласт» и лично Ильсуру Шамсутдинову за участие в подготовке турнира.

Интересный факт о новой арене – компания «Полипласт Новомосковск» внесла свой вклад в её строительство. Этот важный для тульского спорта объект возводился из бетона, поставляемого компанией «Перспектива» с применением добавок компании «Полипласт». Арена рассчитана на 3 тысячи зрителей. В двухэтажном здании общей площадью около 15 тысяч кв. м созданы все условия для занятий хоккеем, фигурным катанием, силовыми видами спорта. Также здесь есть тренажерный зал, фудкорты, спортивные магазины и др. Основная арена комплекса может трансформироваться для проведения концертов и торжественных мероприятий. Во дворце будут тренироваться юные тульские хоккеисты и фигуристы из школы олимпийского резерва. Ледовый дворец также станет домашней ареной «Академии хоккея им. Б.П. Михайлова» в сезоне МХЛ-2020/2021 г.


Галерея