8 (800) 200-08-28 Бесплатно по РФ

В марте профсоюзные активисты и волонтёры ППО ООО «Оргсинтез» – «Полипласт Новомосковск» – «НИИ СМиТ» поздравили с праздником весны одинокую пенсионерку, ветерана предприятия Зинаиду Александровну Мальцеву

05.03.2021

В марте профсоюзные активисты и волонтёры ППО ООО «Оргсинтез» – «Полипласт Новомосковск» – «НИИ СМиТ» поздравили с праздником весны одинокую пенсионерку, ветерана предприятия Зинаиду Александровну Мальцеву, пережившую в детские годы немецкое рабство.

В 1957 году Зинаида Александровна приехала в Новомосковск. Устроилась на работу на фенольный завод – теперь это «Оргсинтез».  Здесь она проработала 37 лет, за огромный вклад в развитие предприятия получила множество почетных грамот и благодарственных писем, а также звание «Ветеран труда».

Время безжалостно, годы лишений во время войны дают о себе знать – Зинаида Александровна уже не может ходить. Но несмотря ни на что, Зинаида Александровна очень жизнерадостна и энергична, а также всегда очень рада гостям. 

Женщина в любом возрасте и при любых обстоятельствах всегда остается женщиной. В быту Зинаиду Александровну сопровождает помощница, но такое простое человеческое счастье как принять полноценно душ ветерану не доступно – не хватает сильных мужских рук, которые могли бы отнести женщину в ванную комнату.  Простое для обычных людей обыденное действие – купание в ванной комнате, – было её заветным желанием.

В преддверии 8 Марта с цветами, гостинцами, поздравлениями и надежным мужским плечом в гости к пенсионерке приехали профсоюзные активисты. Волонтеры поздравили её с наступающим праздником, вручили подарки и помогли наконец-то исполнить мечту – принять ванну.

Зинаида Александровна с благодарностью приняла поздравления, оценила оказанное ей внимание и рассказала ещё об одном заветном желании – сделать красивую причёску.

«Встреча оставила много положительных эмоций. Эти минуты общения с ветеранами ценны для каждого из нас», – поделилась впечатлениями волонтёр Ольга Капустина, – «Зинаида Александровна заразила нас своей неиссякаемой положительной энергией, мы зарядились оптимизмом и уже думаем, как организовать парикмахерскую на дому».

Зинаида Александровна в свою очередь сердечно поблагодарила руководство и коллектив «Оргсинтеза», «Полипласта» и «НИИ СМиТ» за поздравления и подарки, постоянные внимание и заботу, пожелала всем своим коллегам крепкого здоровья и отличного настроения.